Korean Drama Fever

Kali ini mau posting yang ringan-ringan aja ah.. masak blog isinya yang berat-berat, sedih, susah, serius melulu.. ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜› Tapi maaf ya kalo saya jadi keliatan malu-maluin di post ini.. ๐Ÿ˜›

Beberapa bulan ini saya dilanda Korean drama fever alias demam nonton drama Korea, tapi demamnya ngga pake panas kok, cuma bikin gilak hahahahahaha..

Awal mulanya cuma dari keisengan sama temen-temen di kantor kalo pas lagi stress kerjaan, overload, bosen atau ngantuk, kita suka nonton di youtube film Taiwan yang sangat legendaris di jamannya, tak lain dan tak bukan adalah Meteor Garden hahahaha.. Dulu siapa sih yang ngga kesengsem sama F4, idolanya pun pasti beda-beda, ada yang ngefans nya sama Dao Ming Tse, tapi kalo saya ngefans-nya sama Hua Ze Lei, mungkin juga ada yang suka sama Mei Cuo atau Xi Men. Buseeeettt, masih hapal kan nama anggotanya nya walopun ga yakin sama penulisannya, ah ngga penting itu kwkwkwkw…

Setelah selesai nonton ulang Meteor Garden 1 – 2, akhirnya mulai cari-cari film serial drama yang lain dan mulai bergeser ke film drama Korea. Biasanya kita cuma menonton ulang drama lama, sesuai dengan rekomendasi temen-temen yang pernah nonton. Kalo saya sih sebenernya bukan pecinta drama Korea sebelumnya, jarang banget nonton Korea kecuali yang disetel di TV dan baru ngikutin kalo udah pasti bagus dan suka. Drama-drama Korea yang bagus saya tau lah, walo ngga ngikutin semua kaya Endless Love, Winter Sonata, Full House, Princess Hours, tapi selain itu ternyata buanyak yang saya ngga tau hihihihi…

Naaahh, waktu itu temen saya nunjukin salah satu drama Korea yang bagus menurut dia, saya belum pernah denger apalagi nonton. Beberapa kali nonton youtube nya di kantor lama-lama jadi tertarik sama ceritanya. Daaaan semuanya berawal dari sini saya jadi gilak sama drama Korea hahahahaha.. *malu*

Ada yang tau judulnya?
Ada yang tau judulnya?

Judulnya Hearstring, filmnya ringan dan lucu walo ada sedihnya dikit, yang bercerita tentang mimpi, cinta dan pertemanan para mahasiswa seni. Saya ngga akan review gimana filmnya, bagi yang penasaran silahkan ditonton sendiri filmnya ya hihihi. Yang pastinya saya nonton ini sampe pagi alias ngga tidur kwkwkwkw.. Dan mas Lee Shin ini adalah cinta pertama saya hahahaha, kalo gini jadi lupa umur, lupa anak dan merasa masih abege… si mas Lee Shin ini ngga ganteng-ganteng amat sih tapi cool banget, tipe saya banget hahahahaha… Setelah nonton film ini saya baru tau kalo dia yang nama aslinya adalah Jung Yong Hwa sangat terkenal, selain itu dia juga seorang vocalist suatu band terkenal yang bernama CNBlue. Sedang si mbak Lee Gyu Won yang aslinya bernama Park Shin Ye juga artis yang lagi naik daun, saya juga ngefans sama si mbak ini karena aktingnya selalu keren dan film-filmnya sudah pasti bagus.

Dan film drama kedua yang saya tonton adalah… Jeng jeng jeng….

the heirsThe Heirs.. Drama ini nge-hits banget karena dibintangi aktor dan aktris terkenal dan yang sedang naik daun. Salah satunya adalah mas Lee Min Ho, sapa yang ngga kenal dia tunjuk jari? Hihihihi mas Min Ho memang terkenal karena main di Boys Before Flowers – versi Korea Meteor Garden, selain itu dia juga ganteng banget untuk ukuran orang Korea dan akhirnya saya bisa move on sama mas Lee Shin :-)). Di sini dia berperan sebagai mas Kim Tan, lawan mainnya lagi-lagi mbak Park Shin Hye yang berperan sebagai Cha Eun Sang. Drama ini bercerita tentang persahabatan, perselisihan para pewaris keluarga kaya dan juga cerita cinta dengan seorang gadis biasa-biasa saja. Drama ini terdapat beberapa intrik karena adanya perselisihan di dalam pertemanan dan dalam keluarga.ย Mata kita bakalan sejuk kalo nonton drama ini karena pemainnya ganteng-ganteng dan cantik-cantik ๐Ÿ˜›

Yang berikutnya adalah My Love from The Star yang juga ngehits banget. Pemerannya mas Do Ming Joon yang imut-imut dan mbak Cheon Song Yi yang seorang artis namun ‘blunt’ dan over pede. Ceritanya tentang mas Do Min Joon yang berasal dari planet lain dan hidup beratus-ratus tahun di bumi menunggu untuk pulang, yang akhirnya ketemu sama Cheon Song Yi yang mirip banget sama gadis yang dicintainya dulu. Drama ini romantis dan juga lucu karena tingkah norak mbak Cheon Song Yi hehehe…

My Love from The Star
My Love from The Star

Drama yang bagus berikutnya adalah Pinocchio, lagi-lagi mbak Park Shin Ye yang main sebagai In Ha sementara lawan mainnya kali ini adalah Lee Jong Suk yang bermain sebagai Ha Myeong/Dal Po. Inti cerita drama ini sedikit complicated, keluarga Ha Myeong hancur karena ledakan gudang, kemudian dia diadopsi oleh kakeknya In Ha dan diakui sebagai anaknya Dal Po yang telah meninggal. In Ha dan Ha Myeong tinggal bersama sebagai paman dan keponakan walau usia mereka sama, hingga Ha Myeong tahu bahwa ibunya In Ha adalah reporter Sung Cha Ok yang menyebabkan keluarganya hancur, oleh karena itu dia menjauh namun sudah terlanjur jatuh hati. Cerita berlanjut ketika mereka berdua menjadi reporter dan hendak membalas dendam kepada Cha Ok. Well, ending drama ini sedikit di luar dugaan. Drama ini wajib ditonton deh..

14209551661416731636

Masih banyak lagi film drama Korea yang saya tonton, seperti You’re Beautiful, Lie To Me, My Lovely Girl. Dan mungkin masih ada drama lain yang akan saya tonton hihihi… Kalo ditanya kenapa seneng nonton drama Korea adalah karena ceritanya bervariasi, ada yang complicated ada yang ringan dan menghibur, dan satu yang penting adalah, setelah saya analisis bahwa tokoh-tokoh pria di drama Korea itu so sweet, romantis gitu lah dan jadi khayalan emak-emak makanya klepek-klepek hahahahaha… Oiya dan satu lagi hal positifnya adalah saya jadi tahu bahasa Korea sedikit-sedikit, sapa tau suatu saat dapet rejeki bisa jalan-jalan ke Korea juga ๐Ÿ˜€ Amiiinnnn….

Advertisements

16 thoughts on “Korean Drama Fever

  1. Akuuu aku akuuuu! Fans meteor garden garis keras! Paling suka sama dao ming tse, trus abis itu labil suka hua ce lei… abis itu diliat2 xie men kok cool.. digiliiiir semua hahahhahaa. Tapi kalo drakor entah kenapa gak pernah bisa suka. Yang ngikutin cuma drakor (judulnya lupa) yg main rain sama song hye kyo.. itu karena soundtracknya kece2 ihihi

    • Kalo aku dah pasti team Hua Ce Lei mbak, Meteor Garden kelar terus nonton Mars, si Vic Zhou guanteng dan macho di situ hahahaha.. Drakornya judulnya Full House mbak, itu emang TOP BGT filmnya, yg maen keren, ceritanya lucu tp jg so sweet hihihihi..

      • Iiihhhh di Mars aku juga sukaaaaa sama waceleeeiiiiii… mana rada hot dia disitu sama barbie hsu.
        Oiya full house itu satu2nya drakor yang aku tonton, mayan suka juga sama rain jadinyaaaa.
        Fixxxx kita seangkataann bhuahahhahaa, panggil nama aja kalo gitu, Ries.. no mbak2an hihihihi :p

  2. Hahaha adududuh mbaak aku dulu aja Meteor Garden nggak pernah nonton, cuman inget theme songnya yaitu: “Wocelei cing cing cing wa sasyuuu.” Hahaha salam kenal ya mbaak, aku tahu blog ini dari blognya mbak dila, tahu blognya mbak dila dari blognya Febri. *dunia memang panjang* \(w)/

    • Hahahaha soundtracknya itu “Cepawo ceci hue yang zyang niiiii” gitu… Biasanya cowok2 emang jarang yg ngikutin filmnya siiihhh, tp mereka ngikutin trend rebondingnya F4 hahahaha… Salam kenal jg ya Kresno ato Adi nih panggilannya?.. ๐Ÿ™‚

  3. Mba Kekeee bhahhahahahhaa.. Ngakak aku.. Eh meteor garden emg gak ada matinyaa.. Dan taiwan drama yg aku tonton cm meteor garden ama mars. Agak ngga sefrekuensi sama bahasanya.. Langsung drop aja gitu hihi

    Daaaannn semua drama diatas belum ada satupun yg aku tonton.. Selera ahjussi2 soalnya. Jd pgn mau review jg drakor2 yg udah dilihat

    • Hahahaha meteor garden ama mars emang hits banget ya dulu itu…
      Wah jangan2 seleraku yg abege2 gitu yahh *duh* kwkwkw…
      Mbak buruan bikin review yaa hahaha, ktunggu post selanjutnya :p sementara ini baru vakum nonton drakor krn belum tau lg yg bagus apa.. sapa tau abis baca review an mba aku lsg semangat begadang lg.. ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s