in love

When you’re in love, you’re capable of learning everything and knowing things you had never dared even to think, because love is the key to understanding of all the the mysteries.

― Paulo Coelho, Brida

My Kind of Happy Weekend

Exhausted.

Mungkin itu kata yang tepat untuk menggambarkan kondisi saya minggu ini. No new activities, hanya saja waktu dalam minggu ini berasa full, waktu dalam kerja lebih tepatnya. Renovasi kantor mengharuskan saya untuk ikut bersih-bersih dan pindah ruang kerja which means bongkar pasang komputer, meja dan beres-beres barang. Dengan load pekerjaan yang masih sama ditambah acara pindahan, mau ga mau pulang lebih telat dari biasanya bahkan sampe malem.

Dengan suasana kerja yang baru, mau ga mau saya harus beradaptasi lagi supaya bisa ngerasa enak bekerja seperti sebelumnya. Tambah capek tentu saja, rasanya tenaga saya terserap habis di kantor. Waktu bersama keluarga di rumah pun otomatis berkurang, belum lagi bawaan mood yang not-so-good kadang terbawa sampe di rumah.

Mungkin situasi ini ga cuma saya yang ngerasain, teman-teman lain sekantor pun mungkin juga ngerasa sama, makanya kita unconsciously merencanakan acara refreshing setelah office hour. Nonton bareng The Conjuring 2 salah satunya, kalo dipikir-pikir, refreshing kok malah nonton film horor? Well, at least kita bisa teriak kenceng ga jelas kwkwkw.. Hari berikutnya kita karaoke bareng, pake diniatin karena tempat karaoke yang buka lumayan jauh. Again, kita nyanyi sepuas dan sekenceng mungkin ga peduli suara false ataupun cempreng. Semuanya itu hanya demi REFRESHING.

Seneng ga? Ya iya dong seneng. Cuma buat saya kok rasanya senengnya cuma pada saat itu aja. Senengnya sambil lalu. Temporary. Karena besoknya begitu balik lagi ke kantor, the not-so-good mood is coming back.

It was all the same until yesterday when I went home ealier and spent times with my daughter. Nothing special. Hanya mandiin sore nak wedok, sikatin giginya, terus masakin bihun godog dan nemenin makan. Entah kenapa nak wedok pun juga jadi sweet girl banget kemarin. Tiba-tiba hati tuh rasanya ceeeeesssss…. happy banget… bukan sekedar seneng tapi bahagia. Turns out my kind of refreshment is just like that, very very simple. It’s not that I didn’t know this, hanya saja kadang kita terlalu terburu-buru mengira bahwa yang kita butuhkan ada di luar sana, like spend money to have some kind of pleasure. It’s not always like that.

Anehnya lagi pagi ini tadi, saya bisa masak 2 menu masakan. Ini jarang banget loh kalo ga niat banget hahahaha.. I don’t know, entah kesambet apa :-p. Aaahh, bisa jadi karena emang mood saya lagi oke. Hari ini pun saya habiskan sama suami dan nak wedok. We’re eating together, having family conversation dan tak lupa reward naik odong-odong buat nak wedok karena sudah jadi sweet girl.

Tiring or exhausting days may come but it will pass. Good day will come and you can feel happiness by many forms. My happines is in my ‘home’, not in the cinema or in the karaoke room. ;-D

OK. That is my weekend, a happy one. And how grateful I am, thank you God..

Good night and sleep well..

Rindu Ibu

Aku merindukan kalian seperti seperti sungai kering di musim kemarau merindukan air mengaliri tubuhnya.
Seperti akar-akar pohon merindukan hujan.
Begitulah seorang ibu merindukan anak-anaknya.

-Kukila-